mardi 4 décembre 2012

A offrir : les cakes de Noël de Marie-Françoise



Recette pour 5 délicieux cakes à offrir!


Bien sûr, suivant vos moyens, la taille de votre four etc... les proportions de cette recette peuvent être divisées. Vous pouvez aussi choisir de faire des mini-cakes; il faudra alors envisager de les faire cuire moins longtemps!

Pour 5 cakes, mélangez les ingrédients suivants dans l'ordre:

4 tasses de sucre
2 tasses de margarine (ou de beurre)
2 tasses de compote de pommes
2 tasses d'ananas au sirop hachés
1 barquette de dattes hachées
200 g de raisins secs (couverts d'eau bouillante pendant 15 mn, puis égouttés)
1 boîte de fruits confits en petits morceaux
1 boîte de cerises confites
2 cc de bicarbonate
5 cc de levure chimique
8 tasses de farine
2 cc de cannelle
1 cc de vanille liquide
1 cc de sel
5 oeufs
1 tasse de noisettes hachées

Cuire à feu doux (150°C pendant deux heures ou plus (vérifiez avec un couteau, qui doit ressortir sec)

Le plus : on trouve aujourd'hui dans le commerce des moules à cake en carton ou en bois, jetables et du plus bel effet pour offrir vos cakes entourés d'un ruban ... rouge, cela va de soi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire