jeudi 20 décembre 2012

Cheesecake bicolore, recette de fête (recette Maxi)


Pour utiliser votre précédente recette de confiture de lait!

Ingrédients pour 6 personnes:
200g de spéculos
400g de mascarpone
80g de beurre fondu
150g de confiture de lait
25 cl de crème liquide très froide
3 feuilles de gélatine
3 oeufs entiers
60g de sucre en poudre
30g de cerneaux de noix

Réduisez les spéculos en poudre. Mélangez-les au beurre. grillez les noix dans une poêle.
Tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé. Etalez-y les biscuits en poudre, tassez bien et placez ensuite au frais.
Faites ramollir la gélatine à l'eau froide pendant 10 min. Montez 20 cl de crème liquide en chantilly. Chauffez le reste dans une casserole et incorporez la gélatine essorée. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes, le sucre et 3 CS de confiture de lait. Ajoutez le mascarpone, le mélange crème-gélatine, la chantilly, puis les blancs montés en neige. Versez dans le moule. Placez votre dessert 12 heures au frais. Réchauffez la confiture de lait restante.
Nappez le gâteau de confiture de lait, parsemez de noix.

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