jeudi 20 décembre 2012

Confiture de lait maison (recette Cuisine Actuelle)



Pour un gros pot ou deux petits:

Remplissez une casserole d'eau tiède. Portez à ébullition, baissez le feu, puis plongez-y une boîte de lait concentré sucré (397g) encore fermée; Laissez cuire deux heures à frémissements. Eteignez le feu et laissez complètement refroidir.
Ouvrez la boîte et remuez à la spatule. Parfumez d'une cuiller à soupe de vanille liquide et mélangez soigneusement.
Versez dans un pot ou deux et fermez hermétiquement. Conservez dans un placard, bien à l'abri de l'humidité, de l'air et de la lumière. Cette confiture de lait peut  se conserver environ 2 mois.

Le conseil: Ajoutez de l'eau bouillante toutes les 30 min, pour que la boîte soit toujours immergée.
Cette confiture peut aussi servir de nappage, de sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire