mercredi 19 décembre 2012

Pastilla de poulet


(Recette tirée du livre de Caroline Bodin "Bricks 30 recettes faciles")

Voici une recette qui sera du meilleur effet sur votre table, exotique, tout en étant assez classique, assez légère pour votre ligne et encore plus pour votre porte-monnaie!


Ingrédients pour 6 personnes:
2 oignons
3 blancs de poulet
1 cc de Ras El Hanout (épices d'Afrique du Nord)
2 oranges
100 g d'amandes émondées et grillées
1 cc d'eau de fleur d'oranger
cannelle
25 g de sucre en poudre
50 g de beurre
quelques feuilles de coriandre
10 feuilles de brick
sucre glace
sel, poivre

Réalisation:
Mélangez les blancs de poulet avec les oignons hachés et le Ras El Hanout. Arroser du jus des oranges. Laisser reposer une heure.
Mixez les amandes grossièrement avec l'eau de fleur d'oranger, une pincée de cannelle et le sucre en poudre. Réservez.
Faites dorer la viande à la poêle avec un peu de beurre 10 mn. Salez et oivrez. Ajoutez les oignons et la coriandre hachée en fin de cuisson.
Beurrez une tourtière et recouvrez-la de plusieurs feuilles de brick superposées, toutes bien beurrées (la moitié des feuilles à peu près).
Ajoutez une feuille pour renforcer le fond et versez-y le poulet aux oignons. Couvrez d'une feuille de brick badigeonnée de beurre et d'une couche d'amandes à la fleur d'oranger.
Refermez et recouvrez de 2 ou 3 feuilles. Rabattez les bords vers l'intérieur.
Badigeonnez de beurre fondu et faites cuire 15 mn à 220°C (th. 7-8)
Après la cuisson, laissez un peu refroidir, puis saupoudrez uniformément de sucre glace. Tracez des croisillons en poudre de cannelle.

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