jeudi 13 décembre 2012

A offrir : Sablés de Noël (Außtecherle) de Christel

Voilà une des mes recettes de petits sablés simple et pas chère. Les sablés sont fondants et sablés en même temps! C'est un pur régal!

Außtecherle (prononcer Aossteuchairleu)

 3 oeufs
 500g de farine minimum
 250g de beurre mou
 250g de sucre en poudre
 1 zeste d'orange, ou citron ou vanille en poudre

1. Battre le beurre pour le détendre

2. Rajouter les oeufs et le sucre et battre pendant 10 min (la pâte va devenir lisse)

3. Rajouter la farine et le zeste d'orange et mélanger à la main. Rajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et se travaille facilement. 

4. Faire une boule, mettre dans un papier alimentaire et réserver au frigo pendant à peu près 40 min

5. Séparer la pâte en 2 et étaler sur un plan de travail fariné

6. Découper des formes à l'emporte-pièce. Nous aimons nos sablés bien épais, donc notre pâte doit faire 1 cm d'épaisseur. Vous pouvez faire moins épais. 

7. Mettre sur un papier sulfurisé et sur une plaque à cookies

7bis. Badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer, ou saupoudrer du sucre aromatisé aux épices (cannelle etc)



8. Cuire 10/12 min (si épaisseur fine) ou 15/17 min (si plus épais) à 150C

9. Sortir du four et laisser refroidir. Les sablés finiront de cuire tranquillement en dehors du four. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire