mercredi 12 décembre 2012

Roulé de dinde au confit d'oignons


Voilà une recette de fêtes raffinée, facile et très peu onéreuse!

Ingrédients pour 6 personnes:

6 escalopes de dinde très fines (on en trouve même en extra-fines, c'est l'idéal)
6CC de confit d'oignons
une petite poignée de canneberges ou raisins secs (facultatif, voir recette)
10cl de jus de pomme
10cl de crème fraîche 15% de MG
2 CS d'huile d'olive ou autre
sel, poivre
de la verdure pour la décoration: persil, ciboulette ou autre

Tartinez vos escalopes de confit d'oignons; à ce stade (et seulement si vous le désirez, vous pouvez ajouter quelques raisins secs ou des canneberges séchées, comme sur la photo, mais le confit tout seul, c'est déjà très bon!)
Roulez vos escalopes et ficelez-les.
Faites chauffer votre huile dans votre poêle ou votre sauteuse et faites dorer vos roulés 5-6mn de tous côtés.
Ajoutez alors le jus de pomme et laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen et à couvert..
Ajoutez alors votre crème en remuant et continuez la cuisson sur 5 minutes, mais à FEU DOUX, sans couvrir!
Avec un couteau bien aiguisé, tranchez vos roulés , comme sur la photo, nappez avec la sauce et pour un joli effet, parsemez quelques brins de ciboulette ou persil ciselés!
Accompagnez de tagliatelles fraîches par exemple!

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