mardi 25 décembre 2012

financiers noisette au coulis de framboises




Ingrédients:

125 g de noisettes en poudre
4 blancs d'oeufs
75 g de beurre
150 g de sucre en poudre
35 g de farine

Préchauffez le four à 240°C (th8)
Mélangez au robot la poudre de noisettes, la farine et le sucre.
Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige très ferme, puis le beurre fondu.
Mélangez et versez la pâte dans 6 moules individuels en silicone.
Mettez au four 5 mn, puis, tout en les laissant dans le four,  ouvrez la porte quelques instants pour le refroidir, reprogrammez la température à 160°C (th 5-6) et prolongez la cuisson de 15-20 mn.
Faites le test de l'aiguille avant de les sortir (si elle ressort sèche, c'est bon)
Décorez d'une framboise, entourez de coulis de framboises.
Délicieux aussi avec une crème anglaise réalisée avec les jaunes des oeufs dont on a utilisé le blanc pour la recette ou avec un coulis de poires, réalisé avec une boîte de poires au sirop, égouttées et mixées!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire