dimanche 30 décembre 2012

Mousse de dattes ( Guide Cuisine )


Un dessert onctueux, raffiné et tellement rapide!

 Ingrédients pour 4 personnes:

10 grosses dattes (environ 280g)
10 cl de crème anglaise prête à l'emploi (encore meilleur si vous la faites vous-même)
1 cc de cannelle
15 cl de crème liquide à 30 % de MG


Réservez la crème liquide 20 min au congélateur de façon à ce qu'elle soit très froide au moment de la fouetter.
Plongez les dattes pendant quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez, pelez et dénoyautez-les. Mixez-les en leur incorporant la crème anglaise et 3 pincées de cannelle.
Fouettez la crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle devienne légère et mousseuse. Mélangez-la à la préparation aux dattes.
Répartissez cette mousse dans des petites coupelles. Saupoudrez du reste de cannelle.
Servez frais.


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