vendredi 7 décembre 2012

Natacha (Saint-Ouen) nous propose sa bûche au pain d'épices!

Une recette riche et très grand soir, qui semble avoir séduit tous ses collègues de travail!



Pour 6 à 8 personnes:
Préparation : 35 mn + 12 heures au frais
Cuisson : 5 min

8 tranches de pain d'épices
2 tablettes de 200 g de chocolat noir
40 cl de crème liquide
1 sachet de Chantifix
5 CS de rhum
1/2 cc de mélange 4-épices

Et pour le décor:
du cacao amer en poudre et (ou) des étoiles dorées

Faire fondre 2 tablettes de chocolat cassées en morceaux avec 8 CS d'eau; ajouter le 4-épices, laisser refroidir.
Placer la crème 5 min au congélateur, puis la battre au fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Ajouter le sachet de Chantifix, battre encore un peu. L'incorporer délicatement au chocolat froid .
Verser la moitié de la préparation dans le fond d'un moule à cake tapissé de film alimentaire, couvrir de 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans un mélange rhum/eau.
Recouvrir d'une couche de crème, puis d'une deuxième couche de pain d'épices.
Terminer par une fine couche de crème. Réserver 12 heures au frigo.
Démouler la bûche et la décorer de cacao et (ou) d'étoiles.


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