vendredi 14 décembre 2012

A offrir : petits sablés aux biscuits roses de Reims


(recette des éditions Marie-Claire)


Ingrédients pour 30 sablés:
12 biscuits roses de Reims
140 g de poudre d'amandes
140 g de farine
2 oeufs
125 g de beurre
45 g de sucre glace
1 cc de levure chimique
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge


Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis mélangez-y le colorant. Mettez les biscuits roses dans le bol d'un robot et mixez pour les réduire en poudre. Tamisez ensemble la farine et la levure.

Ajoutez dans le bol du robot la farine et la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes. Donnez quelques impulsions, puis versez le beurre fondu et les oeufs par la cheminée du couvercle. Actionnez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au frais 1 heure 30.

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 3 ou 4 centimètres d'épaisseur. Découpez-y des sablés à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre retourné). Déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive (ou à défaut tapissée de papier sulfurisé). Enfournez pour 10 mn. Laissez refroidir sur une grille, puis conservez dans une boîte en fer.

 


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