samedi 22 décembre 2012

Salade de gambas à la menthe ( magazine Avantages)



Cette recette n'utilise pas les produits de votre placard de réserves, mais elle fera une entrée de fêtes
peu onéreuse et rafraîchissante, si vous remplacez les gambas par
 des crevettes surgelées
(ex. Marque repère du Leclerc)


Ingrédients pour 4 personnes:
400g de petites gambas cuites décortiquées et surgelées
125 g de carré frais ail et fines herbes (Elle et Vire) (on trouve des boîtes de petits carrés frais "spécial salade" de marque maison dans les grandes surfaces à des prix très intéressants)
1 avocat
1 grand sachet de salade romaine (là encore privilégiez une salade fraîche, moins chère et plus agréable)
2 jus de citron vert (8-10 cl)
3 CS d'huile d'olive
1 CS de menthe poivrée surgelée
poivre

A l'avance, laissez dégeler les gambas. Déballez, posez sur une assiette, placez le carré frais au congélateur. Mêlez dans un bol menthe, huile, poivrez généreusement, laissez macérer à température ambiante.
5 min avant de servir : coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau, pelez-le, coupez-le en fines tranches. Mêlez dans un grand plat creux, salade, avocat et gambas.
Coupez les carrés de carré frais bien froids en quatre, répartissez-les sur la salade. Ajoutez le citron dans le bol, battez, arrosez le tout à la cuiller.

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