lundi 1 octobre 2012

bon anniversaire!





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Grâce à vous toutes ce blog commence à prendre corps et nous vous remercions de vos idées, de votre participation pour les articles; nous espérons pouvoir continuer comme cela et fêter bientôt nos 5000 pages!
Nous vous proposons aujourd'hui deux recettes, pour cette occasion très spéciale:

Tagliatelles économiques au saumon de Marie-Françoise
Pour 4 personnes
400 g de tagliatelles (500 g suffisent pour 6)
1 tranche de jambon blanc
100g de saumon fumé
1/2 boîte de pulpe de tomates ou de tomates pelées écrasées
1 oignon
2CS d'huile d'olive (ou toute autre huile de cuisson)
1 petite brique de crème liquide

Faire revenir l'oignon dans l'huile.
Ajouter le jambon et le saumon coupés en petits dés et faire revenir 1 mn.
Ajouter les tomates .
Saler, poivrer.
Faire réduire 1/4 d'heure.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau, y jeter les pâtes, ajouter le sel .
Garder une ou deux CS d'eau de cuisson pour ajouter à la sauce.
Ajouter la crème fraîche à celle-ci et verser sur les pâtes.

Cette recette peut être réalisée avec toutes sortes de pâtes, fraîches ou non.


Les délicieux carrés au chocolat de Marie-Line

250g de biscuits type " petit-beurre"
200g de chocolat en morceaux
50g de raisins secs
50g de noix de coco râpée
2 grosses CS de poudre de cacao non sucré
100g de beurre
75g de miel
vanille liquide
1CS de crème fraîche

Broyer les biscuits en poudre.
Ajouter à ceux-ci, raisins, noix de coco et cacao.
Faire fondre le beurre et le miel avec un peu de vanille liquide.
Mélanger le tout.
Etaler la pâte obtenue dans un moule à tarte rectangulaire et bien tasser.
Mettre au frais.
Faire fondre 200g de chocolat avec un peu d'eau, mélanger 1CS de crème fraîche.
Etaler sur la pâte.
Mettre au frais 1h ou 2, puis découper en carrés

Deux recettes "culte" testées et approuvées par de très nombreux gourmands!!!

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