vendredi 26 octobre 2012

Gâteau de riz aux pêches de Sophie



Ingrédients pour 4 bons mangeurs:
120g de riz rond
1 grosse boîte de pêches au sirop
1 litre de lait
90g de sucre
2 oeufs
vanille en poudre ou sucre vanillé maison (article du 17 octobre)
50g de beurre

Coupez en quartiers les demi-pêches égouttées, puis disposez-les dans un moule beurré, la face bombée contre le fond de votre moule.
Faites cuire le riz pendant 8-9mn dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Portez le lait à ébullition avec la vanille et le sucre; attention à ce que cela ne brûle pas au fond.
Ajoutez le riz à votre casserole de lait et cuisez encore 5mn.
Chauffez votre four à 160°C.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le riz avec énergie.
Versez la préparation sur les pêches et mettez au four 15-20mn
Démoulez sur un plat de service.
L'avantage de cette recette est qu'elle est plus rapide que le riz au lait traditionnel, du fait que le riz est cuit au préalable dans de l'eau

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