jeudi 25 octobre 2012

tagliatelles au bacon


 Pour 6 personnes:
200g d'allumettes de bacon (ou de lardons, mais c'est plus gras)
1 oignon
1/2 boîte de champignons de Paris (si vous n'êtes pas trop pressée, utilisez 250g de champignons frais)
2 petites briques de 20cl de crème semi-épaisse
1 CS de fond de veau
de la ciboulette ou un peu de persil (optionnel)
sel, poivre

Hachez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec les allumettes de bacon.
Ajoutez les champignons de Paris égouttés et rincés (ou les champignons frais préparés) et cuisez encore 5 mn.
Saupoudrez le tout avec le fond de veau, versez la crème, remuez et laissez épaissir quelques instants à feu doux.
Réservez au chaud avec un couvercle, pendant que vous faites chauffer  un grand volume d'eau salée, dans un faitout.
Lorsque l'eau est chaude, versez les tagliatelles, faites-les cuire suivant le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et  servez-les, nappées de sauce et parsemées de ciboulette ciselée.

On peut bien sûr réaliser cette recette, avec d'autres sortes de pâtes.

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