samedi 20 avril 2013

Barres de céréales maison (recette Modes et travaux)


(Tellement plus saines, sans aucun additif)

Ingrédients:(Pour 16 barres)
100 g de beurre + 10 g pour le moule
2 CS de sucre semoule
170 g de miel
170 g de flocons d'avoine
85 g de riz soufflé
70 g de raisins secs
70 g d'abricots secs coupés
50 g d'amandes entières
20 g de graines de courge
20 g de graines de tournesol
20 g de graines de sésame

Préparation:
-Préchauffer le four à 180°C (th.6)
-Dans une casserole, déposer le beurre, le miel et le sucre; mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
-Porter à ébullition et laisser chauffer 2 min jusqu'à ce que le sirop obtenu épaississe légèrement.
-Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients secs restants.
-Verser le sirop sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit parfaitement incorporé.
-Beurrer un moule rectangulaire (20x30 environ) et le tapisser de papier cuisson .
-Verser le mélange en étalant bien la surface.
-Egaliser avec une fourchette; en fourner et laisser cuire 10 à 15 min.
-Découper en rectangles tant que c'est encore chaud.
-Laisser reposer 8 heures. 

1 commentaire: