lundi 8 avril 2013

Les lasagnes de Claudie L. (Le Havre)







 (Une recette régressive au bon goût de l'enfance, mais très rapide à réaliser)
Ingrédients pour 6 personnes:
1 paquet de lasagnes sans précuisson
Oignon surgelé ou non, quantité à l'appréciation
Viande hachée surgelée ou non, quantité à l'appréciation
1 bocal au minimum de sauce napolitaine
1 petite brique de béchamel
Des boules de mozzarella tranchées fraîches
Gruyère râpé
Basilic haché frais ou déshydraté
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon assez finement haché, 10 min dans une grande poêle sur feu moyen-doux pour l'attendrir.
Ajouter et faire brunir la viande, ajouter la sauce tomate, le basilic, saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux 10 min.
Dans un grand plat, faire des couches successives de lasagnes, sauce tomate à la viande, mozzarella, un peu de béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par la sauce tomate et saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
Faire dorer au four à 200°C pendant 20 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire