dimanche 28 avril 2013

Madeleines provençales de Josiane L.




Ingrédients :
150 g de farine + un peu plus pour les moules
4 oeufs
100 g de tomates séchées
1 courgette
2 oignons nouveaux
130 g d'olives noires dénoyautées
1 sachet de levure chimique
30 g de beurre + un peu plus pour les moules
3 CS de lait
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation:
Couper les tomates séchées et la courgette en dés, les olives en rondelles.
Hacher et faire suer les oignons 1 min avec la moitié de l'huile.
Ajouter les dés de courgette. Saler.
Cuire 4 min sur feu doux en remuant.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger la farine avec la levure.
Ajouter les jaunes; incorporer les blancs battus à la fourchette avec le lait, le reste d'huile d'olive et 30 g de beurre fondu.
Ajouter les olives, les dés de tomates et les dés de courgettes refroidis; saler et poivrer.
Verser la pâte dans le moule à mini-madeleines beurré et si besoin fariné.
Cuire 4 min dans le four préchauffé à 250°C.(un peu plus si vous faites cuire dans un moule à madeleines)
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Renouveler l'opération.

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