lundi 22 avril 2013

Gnocchis à la norvégienne (Recette de Ginette)





Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
1 litre plus une CS de lait
250 g de semoule
140 g de saumon fumé
100 g de fromage râpé
1 oeuf + 2 blancs
20+ 30 g de beurre
1 pincée de muscade
sel, poivre

Préparation:
-Dans une casserole, chauffez le litre de lait avec 20 g de beurre, le sel, le poivre et la muscade.
Au premier bouillon, versez la semoule en pluie, sans cesser de tourner vivement. Cuisez en tournant jusqu'à ce que la pâte épaississe.
-Hachez finement le saumon au couteau. Hors du feu, ajoutez-le à la semoule avec l'oeuf, puis les blancs battus avec 1 CS de lait.
-Etalez la préparation en couche épaisse sur un grand plat ou sur le plan de travail, avec une spatule. Laissez refroidir.
-Préchauffez le four th.6 (200°C). Découpez la pâte froide, au couteau ou à l'emporte-pièce et superposez les morceaux au tiers en les disposant dans un plat à four beurré (voir photo)
-Parsemez de fromage à la surface; répartissez le reste de beurre en noisettes.
-Enfournez 15-20 min, le temps que le fromage soit fondu et le tout légèrement doré.

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