200 g de polenta "moyenne"
100 g de jambon cru en tranche épaisse si possible de 2mm
100 g de tomates séchées à l'huile pesées égouttées
100 g de pousses d'épinards
1 sachet de mesclun ou autre salade
1 sachet de bouillon de légumes
1 pincée de piment en poudre
le jus de 1 citron
1 ou 2 CS d'huile d'olive
Préparation:
Préparez le bouillon: chauffer 1 litre d'eau dans une casserole couverte avec le sachet; au premier bouillon, éteignez, laissez infuser 5 min, pressez un peu le sachet, ôtez-le. (plus pratique, faites fondre un cube de bouillon de légumes dans un litre d'eau chaude).
En même temps:Ciselez les tomates en petits morceaux. Taillez le jambon en allumettes. Ciselez les pousses d'épinards. Enduisez le moule d'une CS d'huile d'olive.
Assemblez: versez la polenta en pluie dans le bouillon en tournant; poudrez de piment.Chauffez, cuisez à feu doux, tournez sans cesse. Quand la polenta épaissit et se décolle de la paroi, ôtez du feu, ajoutez tomates, jambon, épinards, mélangez brièvement, versez dans le moule. Laissez figer 3-4 min.
Pour servir: découpez en parts. Dégustez tiède avec le mesclun ou la salade assaisonnés de 2 CS d'huile d'olive et de jus de citron.
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