(à réaliser avec un bocal de ratatouille maison ou une boîte du commerce,
si nous sommes très pressées)
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la ratatouille:
1 petite aubergine
2 courgettes
4 tomates
1 oignon
1 poivron jaune
2 gousses d'ail
Thym, romarin,basilic
1 CS d'huile d'olive
Tabasco, sel, poivre
Pour la crème:
120 g de chèvre frais
10 cl de crème fraîche
2 CS d'huile d'olive
Pour le crumble:
200 g de gressins
20 g de beurre mou
40 g de parmesan râpé
Préparation :
Faire revenir l'oignon haché à l'huile d'olive. Ebouillanter les tomates, les peler, puis les couper en morceaux. Les ajouter dans la casserole. Au bout de 10 min, baisser le feu. Ajouter l'ail écrasé, le tabasco, les herbes.
Ajouter les légumes coupés en dés et laisser cuire 45 min en remuant souvent. Laisser refroidir, puis répartir dans les petits bocaux.
Mélanger la crème fraîche, le chèvre et l'huile. Saler, poivrer, mélanger. En déposer quelques cuillerées sur la ratatouille.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mixer les gressins pour les réduire en poudre. Mélanger du bout des doigts avec beurre et le parmesan. Réserver au froid 13 min. Emietter dans les bocaux.
Faire dorer au four 5 min. Servir chaud.
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