Pour utiliser votre pain rassis!
Ingrédients:
Pour 4 personnes
400 g de boeuf haché
300g de spaghettis (500 g pour de gros mangeurs)
75 cl de sauce tomate
2 tranches de pain rassis
3 gousses d'ail
1 oignon
1 oeuf
noix de muscade
60 g de parmesan
huile d'olive
3 brins de persil
sel, poivre
Préparation:
Réduisez le pain rassis en chapelure.
Effeuillez et ciselez le persil. Pelez et hachez la gousse d'ail.
Râpez la moitié du parmesan.
Mélangez tous ces ingrédients avec de la viande de boeuf et l'oeuf battu.
Salez, poivrez et parfumez de muscade.
Salez, poivrez et parfumez de muscade.
Façonnez des boulettes entre vos mains avec cette préparation. Couvrez et réservez au frais 15 min.
Pelez et hachez le reste d'ail et ciselez l'oignon. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée.
Versez la sauce tomate, salez, poivrez.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et ajoutez les boulettes de boeuf.
Laissez-les cuire dans la sauce tomate jusqu'à ce que celle-ci épaississe et que la viande soit cuite (comptez environ 30 min).
Faites cuire les spaghettis al dente. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce. Mélangez.
Parsemez du reste de parmesan râpé avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire