jeudi 11 avril 2013

Le houmos ou houmous libanais (recette chipée à Odile)



(A déguster à l'apéritif avec des gressins ou sur une bonne tranche de pain de campagne, mais surtout très sympathique l'été avec des petits légumes bien frais et croquants, que l'on trempera dedans : petits choux-fleurs, radis, carottes en bâtonnets etc...)


Ingrédients:
1 grosse boîte de pois chiches
le jus de 2 citrons
100 ml d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 brin de menthe haché

Préparation:
Mixer les pois chiches égouttés. Ajouter le jus des citrons et mixer à nouveau; ajouter l'huile et mixer
Eplucher l'ail, l'incorporer pilé, saupoudrer de menthe.
Il existe de nombreuses versions du houmous; voici deux autres recettes, dont vous n'aurez qu'à mixer les ingrédients:

Avec du yaourt:
300g de pois chiches secs à faire tremper 12h et cuire; 1/2 yaourt nature; 1 citron; 3 CS d'huile de sésame ou d'olive, 3 gouttes de tabasco

Avec de la purée de sésame ou tahin:
150g de pois chiches secs à faire tremper 12h  et cuire; 2CS de purée de sésame (magasins diététiques); 3 CS de jus de citron; 2 CS d'huile d'olive; 3 gousses d'ail; piment; 1/2 cc de cumin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire