lundi 15 avril 2013

Cocotte végétarienne au thym frais (Recette Femme Actuelle)


Une vraie potée de légumes campagnarde à parfumer avec le romarin du jardin!

Ingrédients pour 4 personnes: (plus rapide avec les haricots rouges et pois chiches en boîte)
125g de pois chiches
125g de haricots rouges
2 carottes
150g de haricots plats
1 oignon
3 brins de thym frais
2 CS d'huile d'olive
1/2 cube de bouillon de légumes
2 brins de persil plat
60g de parmesan en copeaux
sel, poivre

Recette:
Sauf si vous utilisez des pois chiches et haricots en boîte, que vous ajouterez 5 min avant la fin de la cuisson, il vous faut faire:
-La veille, plongez les pois chiches et les haricots rouges dans de l'eau froide et laissez-les tremper   pendant 12 heures.
-Le jour-même, rincez-les, mettez-les dans une casserole et couvrez-les largement d'eau froide; portez à ébullition et laissez frémir 1h à 1h30, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Faites revenir en cocotte l'oignon haché et les carottes coupées en dés avec l'huile.
Ajoutez les haricots et les pois chiches égouttés, les haricots plats effilés et coupés en morceaux, le thym, le cube de bouillon délayé dans 25 cl d'eau chaude; salez peu et poivrez; couvrez et laissez cuire 10 min; retirez le couvercle et faites cuire encore 10 min.
-Ajoutez le persil haché et parsemez de copeaux de parmesan; servez chaud avec du riz ou une autre céréale bien sûr, pour que vos acides aminés soient complets!

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