dimanche 21 avril 2013

Douceurs façon Tatin (Recette de Maxi)




Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de châtaignes cuites au naturel (bocal ou conserve)
4 oeufs
300g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
4 pommes rouges de préférence
50 g de beurre
sel

Préparation:
-Pelez les pommes, ouvrez-les et retirez-en les coeurs et les pépins. Détaillez-les en lamelles. 
-Faites fondre le beurre avec 150 g de sucre dans une poêle et mettez les lamelles de pommes à cuire dedans en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-Mixez les châtaignes avec la levure, les oeufs, 150 g de sucre et 5 g de sel.
-Préchauffez le four à 180°C (th.6)
-Répartissez les lamelles de pommes et leur caramel dans de petits moules à empreintes ou tout autre moule antiadhésif que vous possédez, versez la pâte dessus.
-Enfournez environ 25 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
-Laissez tiédir avant de démouler.

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