mercredi 24 avril 2013

Galettes de maïs (recette magazine Avantages)




Ingrédients pour 6 galettes:
1 gros épi de maïs ou une petite boîte de 140 g net égouttée
2 oeufs
40 g de farine fluide
1 CS de fromage blanc à 20% de MG
1 cc de ciboulette ciselée
huile
lait

Préparation:
Cuisez l'épi de maïs dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'une goutte de lait ou ouvrez une boîte.
Egouttez. si c'est un épi, coupez les grains à leur base.
Pesez 100 g de grains de maïs, conservez le reste dans un bol.
Versez dans le bol du robot les grains de maïs pesés, les oeufs, la farine, le fromage blanc et une pincée de sel.
Mixez, laissez reposer 30 min à température ambiante.
Faites chauffer une poêle à blinis.
Graissez le fond avec un pinceau imbibé d'huile.
Mélangez la pâte avec les grains de maïs entiers réservés et la ciboulette.
Versez la pâte dans la poêle et cuisez les galettes de chauque côté.
Servez chaud.

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