mardi 23 avril 2013

sablés tout blancs fourrés aux dattes (recette Gourmand)




Faites fondre 250g de beurre, puis clarifiez-le de cette manière: versez le beurre fondu dans un récipient en plastique. Remisez au frais, le temps que le beurre fige.
 Démoulez-le et retirez facilement le petit-lait, qui lui ne fige pas.
A l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique, fouettez longuement 350 g de sucre et le beurre,
 lequel doit tripler de volume.
Versez en pluie 500 g de farine tamisée et incorporez-la doucement tout en pétrissant. Façonnez des boules de pâte de la taille d'une noix, creusez un petit trou, glissez des morceaux
 de dattes medjool grossièrement hachées.
Roulez-les dans la main et déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, puis enfournez-les pour 10 à 15 min à th. 5 (150°C);
Saupoudrez de sucre glace.dégustez dès qu'ils sont froids.

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