vendredi 26 avril 2013

Fonds d'artichaut gratinés (recette Gourmand)



Ingrédients pour 4 personnes:
4 fonds d'artichaut surgelés ou en conserve
100 g de champignons de Paris
2 jaunes d'oeufs
80 g de fromage blanc
40 g de gruyère râpé
1 cc d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation:
-Nettoyez et lavez les champignons; épongez-les et émincez-les; faites-les revenir 2 min à la poêle dans l'huile chaude à feu vif et poursuivez à feu moyen.
-Préchauffez le four à 210°C (th.7). Versez les jaunes d'oeufs et 2 CS d'eau dans une casserole place au bain-marie. Faites épaissir, sans cesser de fouetter. Incorporez le fromage blanc et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
-Posez les fonds d'artichaut dans un plat à gratin. Garnissez-les des champignons. Nappez de sauce oeufs-fromage. Faites gratiner quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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