jeudi 25 avril 2013
cake aux figues, noisettes et chèvre (recette de Cuisine Actuelle)
Ingrédients pour 10 personnes:
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
3 cl d'huile de tournesol
5 cl d'huile de noisette ou de noix (assez chères, alors on peut juste ajouter 5 cl de plus à la dose d'huile de tournesol)
13 cl de lait demi-écrémé
100 g de gruyère râpé
150 g de chèvre en bûche
100 g de noisettes entières
100 g de figues sèches moelleuses
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez votre four th.6 (180°C) Mélangez les oeufs avec la farine et la levure dans un saladier; incorporez petit à petit les huiles et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé, les noisettes grossièrement concassées, le chèvre coupé en dés et les figues taillées en morceaux ; mélangez, salez et poivrez.
Répartissez cette pâte dans un moule à cake antiadhésif non graissé de 26 cm, enfournez et laissez cuire 45 min environ.
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