mercredi 3 avril 2013

Quiche au thon (recette "Gourmand")



Ingrédients pour 6 personnes:
2 boîtes de miettes de thon
1 tomate
2 CS de persil haché (optionnel)
4 oeufs
1 pâte brisée ou feuilletée suivant les goûts
150 g de gruyère râpé
40 cl de crème liquide
sel, poivre

Préparation:
Placez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. (th.6)
Ebouillantez la tomate pendant 20 secondes. Egouttez-la, pelez-la et épépinez-la. Détaillez la pulpe en petits dés.
Cassez les oeufs dans une jatte. Battez-les en omelette avec la crème liquide. Incorporez le thon égoutté, les dés de tomates et le persil. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 40 min environ.
Servez tiède ou froid avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire