mardi 9 avril 2013

Riz cantonais thon ananas (recette Cuisine Actuelle)



Il faut croire que nous aimons le riz cantonais sur ce blog!!
Vous aurez dorénavant le choix entre 3 recettes bien différentes

Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de riz long grain
100 g de thon coupé en dés
200 g de petits pois écossés (ou plus rapide surgelés ou en boîte)
1/4 d'ananas frais (ou en boîte au jus, pas au sirop)
2 oeufs
1 CS de sauce soja
1 CS d'huile
sel, poivre

Préparation:
Faites cuire le riz 20 min dans de l'eau bouillante salée. Cuisez les petits pois 5 min à la vapeur. Retirez le coeur dur de l'ananas et coupez la chair en dés en récupérant son jus.

Chauffez 1/2 CS d'huile dans une poêle. Faites-y sauter les dés de thon (si vous utilisez du thon en boîte sautez cette étape)

Fouettez les oeufs, salez et poivrez-les. Cuisez-les en omelette dans une seconde poêle avec le reste d'huile 3 à 5 min. Glissez-la sur une assiette, roulez-la et coupez-la en lanières.

Egouttez le riz. Mêlez-le aux petits pois, au thon, à l'ananas avec son jus. Arrosez de sauce de soja, poivrez, servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire