mardi 4 juin 2013

Artichauts farcis aux oeufs brouillés (recette de Louise)


Pour 4 personnes:
8 fonds d'artichauts en boîte ou bocal
6 oeufs assez gros
20g de beurre
1CS de crème fraîche
2 CS de parmesan râpé
copeaux de parmesan pour décorer (facultatif)
sel et poivre

Rincer les artichauts et faites -les réchauffer 2mn à l'eau bouillante salée (s'ils sont très mous, cela peut arriver selon les boîtes, une minute suffira).
Réservez-les au chaud.
Fouettez les oeufs avec le sel et le poivre dans une jatte, puis versez-les dans une casserole et placez celle-ci dans une casserole plus grande remplie au tiers d'eau chaude
Faites cuire à feu très doux au fouet, en ajoutant peu à peu le beurre, jusqu'à ce que les oeufs forment une masse crémeuse.
Enlevez du feu et incorporez la crème et le parmesan râpé.
Répartissez le tout sur les fonds d'artichauts , parsemez si vous le souhaitez de copeaux de parmesan et servez de suite


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