samedi 1 juin 2013

Le sirop de caramel en bouteille d'Annick G. du Havre, d'après une recette Tupperware

Ingrédients:
500 g de sucre en morceaux
100 g d'eau
1 CS de vinaigre d'alcool
1 bouteille teintée si possible ou un bocal, qui vont bien fermer

Réalisation:
Dans une poêle creuse et très propre, disposer le sucre et l'eau.
Laisser bouillir doucement.
Surveillez.
Une petite fumée brune va apparaître; rapidement, mais avec prudence, verser le vinaigre.
Bouillir encore 2 min.
Hors du feu, laisser refroidir.
Verser dans la bouteille ou le bocal, bien fermer.
Conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit tempéré.

N.D.L.R. Attention, le caramel bouillant risque de brûler profondément.
Votre sirop de caramel se conservera 2 mois dans le placard, mais candira au réfrigérateur.
Si vous laissez trop colorer votre caramel, il sera amer, si vous ne le laissez pas assez colorer, il n'aura pas de goût, c'est pourquoi la couleur rousse est juste la bonne.

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