samedi 15 juin 2013

Cake au jambon d'Eléonore

Ingrédients:
2 oeufs
150 g de feta
130 g de farine
1 sachet de levure
60 g de jambon (le jambon en boîte convient très bien pour cette recette)
30 g de tomates confites
1 dizaine de petits cornichons
10 cl de crème liquide
10 cl d'huile d'olive
25 ml d'eau

Préparation: 
Préchauffez le four th.6 (180°C)
Coupez le jambon en morceaux ou en petits dés s'il est en boîte. 
Coupez les tomates confites et les cornichons en petits morceaux.
Coupez la  feta en petits dés.
Versez la farine et la levure dans un saladier; mélangez; creusez un puits au centre.
Cassez les oeufs dans le puits, mélangez en ajoutant l'huile et l'eau, puis la crème; fouettez longuement.
Ajoutez le jambon, les tomates, les cornichons, la feta et mélangez le tout.
Versez dans un moule à cake huilé et fariné.
Enfournez 40 min.
Servez tiède ou froid.
 


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