Ingrédients:
1 grosse boîte de salsifis
1 litre d'huile de friture
125 g de farine
1 oeuf
25 cl d'eau gazeuse
1 yaourt à la grecque
le jus d'un citron jaune
3 branches de coriandre fraîche
3 branches de menthe
sel, poivre
Préparation:
Préparez la sauce: effeuillez et ciselez les herbes fraîches. Dans un bol mélangez le yaourt avec le jus de citron, sel, poivre, ajoutez les herbes et conservez cette sauce au réfrigérateur.
Pour les beignets:
Mettre l'eau gazeuse au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle soit très froide.
Préchauffez l'huile de friture à 180°C.
Une fois que l'eau gazeuse est bien froide, cassez l'oeuf dans un bol et fouettez-le dans l'eau.
Ajoutez la farine et mélangez très doucement à la fourchette afin que la pâte ne forme pas de grumeaux.
Egouttez les salsifis. Rincez-les.
Trempez les salsifis dans la pâte à beignets, puis plongez-les d élicatement dans le bain de friture.
Cuisez 3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Dégustez avec la sauce au yaourt.
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