vendredi 21 juin 2013

Un premier but est atteint

Nous avions projet de vous donner au moins 5 recettes pour chacun des produits essentiels du placard des réserves, pour vous permettre de faire tourner ceux-ci plus rapidement, en ne cherchant pas pendant un temps précieux, des recettes permettant de les préparer . Nous voulions aussi vous éviter le gâchis, un des buts des réserves étant de faire des économies et non pas de jeter les produits une fois la date de péremption atteinte.
Ce premier but est atteint, mais nous n'arrêtons pas le blog!
Comme vous continuez de nous envoyer des recettes, ce dont nous vous remercions, nous allons essayer d'atteindre les 10 recettes par produit essentiel du placard; Mais, comme nous ne sommes plus dans l'urgence, puisque nous avons déjà une bonne base, nous n'allons plus publier au quotidien, comme nous le faisons depuis bientôt 10 mois, mais plutôt une ou deux fois par semaine, selon la quantité de recettes que nous recevrons de vous!
Merci de ce grand soutien que vous avez été pour nous, qui nous a permis de nous unir autour de ce projet.
Vous trouverez ci-après la liste des produits du placard par catégories, avec entre parenthèses le nombre d'articles publiés sur chaque produit, cela vous permettra de visualiser plus facilement les recettes qui nous manquent pour atteindre les 10 recettes publiées pour chaque produit, comme cela vous pourrez continuer à nous aider efficacement.
N'oubliez pas que lorsque vous cherchez une recette pour un produit précis, il vous suffit de cliquer sur le nom de ce produit dans la colonne des libellés, à droite de votre page .

Fruits en conserve:
Abricots (5),ananas (8), cerises (5), compote de pommes (5), poires (7), pêches(7)

Fruits secs:
Abricots (8), amandes (dont poudre d'amandes) (28),cacahuètes (5),châtaignes (6), cranberries (2),
dattes (7), figues (5), fruits confits (5), noisettes (10), noix (14), noix de coco (9), pignons de pin (4),,
pistaches (6), pruneaux (6), raisins secs (15)

Légumes en conserve:
Artichauts (fonds d') (10), asperges (6),champignons (14), coeurs de palmier (4), épinards (5), haricots verts (4), petits pois (6), pulpe de tomates (16), ratatouille (6), salsifis (4), tomates pelées (5).

Céréales:
Avoine (flocons) (9), barres de céréales (5), couscous (graine de ) (4), farine (66), farine complète (2), farine de sarrasin (1), maïs en grains (5),pâtes (17), polenta (6), quinoa (5), riz (15), semoule de blé (6), tapioca (5)

Légumes secs:
Haricots blancs (2), haricots rouges (5), lentilles (12), pois cassés (4), pois chiches (11)

Poissons et produits de la mer:
Anchois (5),  crabe (7), crevettes (7), maquereaux (3), poisson type colin (7), sardines (5), saumon au naturel (5), thon (7)

Viandes en conserve: 
Confit de canard (4), jambon en boîte (9), pâté (1)

Laits: 
Lait UHT (55), Concentré non sucré (12), concentré sucré (14), lait en poudre (13), lait de coco (10)

Sucres:
confitures (5), miel (12), sirop d'érable (16), sucres blancs et blonds (+ de 30 recettes), sucre vanillé (11)

Les plus du placard: 
beurre de cacahuète (3), bicarbonate de soude (4), bouillon (16), cacao (4), chapelure (4), chocolat (25), chocolat blanc (4), crème de marrons (4), câpres (4), fécule de maïs (6), graines à germer (6), huile d'olive (19), levure (25), olives (10), tomates séchées (6), vinaigre (4), cornichons (5), concentré de tomates (2)


1 commentaire:

  1. c'est bien intéressant de faire ce survol pour savoir ce qui manque... j'ai 2/3 idées de recettes qui pourraient être utiles, en particulier pour les tomates en boîte et concentré de tomates.

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