lundi 3 juin 2013

Gâteau moelleux au quinoa ( Maxi Cuisine)



Ingrédients pour 6 personnes:
150 g de quinoa
200 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre + pour les  ou le moule
3 oeufs
1 citron non traité
1 sachet de levure

Préparation:
Verser le quinoa dans deux fois son volume d'eau, après l'avoir soigneusement rincé pour éviter l'amertume.
Cuire 10 min à frémissements, couvrir, laisser gonfler 10 min.
Laver le citron et râper son zeste.
Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un par un.
Incorporer le zeste et le jus de citron, le quinoa, puis la farine mélangée à la levure.
Répartir dans un grand moule en silicone ou dans des ramequins beurrés et cuire environ 25 min à 180°C.
Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.


1 commentaire: