lundi 3 juin 2013

Gnocchi de polenta gratinés (Recette Avantages)




Ingrédients pour 4-5 personnes:
220 g de polenta
4 CS de parmesan
9 dl de lait
30 g de beurre
100 g de roquefort

Préparation:
Mettez polenta, lait, 2 dl d'eau, sel, beurre dans une casserole.
Chauffez à feu moyen en tournant jusqu'à obtenir une purée très épaisse qui se décolle des parois.
Ajoutez le parmesan, mélangez, laissez tiédir.
Avec une cuillère, posez des gnocchis ovales (ou ronds) de polenta sur une plaque antiadhésive.
Ecrasez le roquefort en pommade à la fourchette. Répartissez-le sur les gnocchis.
Pour servir, enfournez à four préchauffé à 200°C (th.6) environ 5 min, juste le temps que les gnocchis soient chauds à coeur et le fromage fondu.

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