Ingrédients:
400 g de cerises en bocal
2 oeufs entiers + 3 blancs
1 yaourt nature
75 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
150 g de sucre en poudre
175 g de farine + 1 CS pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
75 g de poudre d'amandes
1 cc de cannelle
sel, sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à th.6 ( 180°C);
Egouttez les cerises.
Travaillez le beurre en crème mousseuse avec 80 g de sucre en poudre, puis incorporez un à un les oeufs entiers.
Incorporez le yaourt, la farine tamisée, la levure chimique, la poudre d'amandes, la cannelle.
Beurrez et farinez largement un moule à gâteaux.
Répartissez les cerises, puis recouvrez-les d epâte.
Enfournez et faites cuire 40 min.
Laissez le gâteau refroidir puis démoulez-le sur une grille.
Allumez le gril du four.
Montez les blancs en neige ferme en incorporant à la fin le reste du sucre en poudre versé en pluie.
A l'aide d'une poche à douille, répartissez cette meringue sur le gâteau, en faisant des pics.
Voilez de sucre glace et laissez colorer les pointes sous le gril 5 min.
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