jeudi 13 juin 2013

Les boules de neige du magazine Avantages

Ingrédients pour 20 boules de neige:
150 g de chocolat blanc (ou noir ou au lait, au choix)
125 g de tapioca
25 cl de lait
40 cl de crème fleurette liquide
1 CS de sucre
1 gousse de vanille
Pour la décoration: 
30 g de noix de coco râpée
30 g  de pistaches
30 g d'étoiles en sucre ou de sucre rose
30 g de noisettes concassées
30 g de cacahuètes non salées concassées
etc...

Préparation: 
Ouvrez et grattez la gousse de vanille dans le lai et la crème fleurette.
Chauffez doucement dans une  casserole .
Ajoutez ensuite le tapioca avec le sucre.
Mélangez à feu moyen 4 min.
Retirez du feu lorsque le tapioca a bien gonflé, ajoutez le chocolat fondu .
Continuez à remuer jusqu'à refroidissement de la préparation.
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures, tout en remuant de temps en temps.
Formez des petites boules, roulez-les au choix dans un des éléments de décoration cités ci-dessus (ou d'autres: poudre de cacao etc...)


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