vendredi 14 juin 2013

salade avocat-crabe sauce cocktail de Sylvie

Ingrédients:
1 laitue
3 avocats mûrs
1 boîte de coeurs de palmier
2 boîtes de crabe
quelques tomates cerises
2 citrons
ananas (optionnel)
1 jaune d'oeuf
20 cl d'huile
2 cc de moutarde
50 g de crème
concentré de tomates
sel, poivre, tabasco

Préparation:
Egouttez les boîtes de crabe, enlevez les cartilages si besoin.
Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, l'huile et la moutarde (ou utilisez de la mayonnaise en tube déjà prête) et ajoutez la crème fraîche, 1 CS de concentré de tomates et quelques gouttes de tabasco). Mélangez le tout pour obtenir la sauce cocktail.
Epluchez les avocats, citronnez-les après les avoir coupés en tranches.
Egouttez les coeurs de palmier, rincez-les et coupez-les en rondelles.
Tapissez un saladier avec les feuilles de laitue, garnissez de crabe, d'avocat, de coeurs de palmier, de tomates cerises et servez avec la sauce cocktail à part.
Cette salade est délicieuse, si vous utilisez du saumon fumé ou des crevettes ou du bacon selon les moyens et les richesses de votre réfrigérateur, en remplacement du crabe.On peut aussi ajouter de l'ananas en dés.
 


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