Ingrédients:
250 g de riz rond
300 g de cerises au sirop ou surgelées
1 litre de lait
5 jaunes d'oeufs
150 g de sucre + pour le moule
50 g de beurre+ pour le moule
Préparation:
Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
Lavez le riz et mettez-le dans une casserole, couvrez d'eau froide.
Faites chauffer à feu doux, retirez aux premiers bouillons et égouttez-le.
Versez le lait dans une casserole allant au four, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Hors du feu, versez le riz et le beurre, puis redonnez quelques bouillons.
Couvrez et enfournez 25 min.
Sortez la casserole du four et laissez tiédir à découvert.
Si elles sont surgelées, passez les cerises sous l'eau chaude, égouttez-les.
Ajoutez-les au riz, avec les jaunes d'oeufs, mélangez.
Beurrez et sucrez des moules individuels (6) et répartissez la préparation au riz.
Enfournez et faites cuire pendant 20 min.Laissez tiédir avant de démouler.
Pour plus de simplicité, on peut aussi faire la cuisson du riz sucré et beurré intégralement sur le feu en tournant sans cesse (sans mettre au four) avant de mettre cette préparation dans les moules individuels et au four.
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