jeudi 20 juin 2013

Salade de pâtes façon piémontaise (Cuisine AZ)


Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de pâtes (fusillis)
250 g de dés de jambon
4 petites pommes de terre
2 tomates
3 oeufs durs
1 dizaine de cornichons
150 g de mayonnaise
quelques feuilles de persil
sel, poivre

Préparation:
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées, dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min environ.
Contrôlez la cuisson avec une lame de couteau, puis égouttez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en dés.
Lavez, émondez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés.
Coupez les cornichons en fines rondelles.
Dans un saladier, mélangez les pâtes, les dés de pommes de terre, de tomates, de jambon, puis les oeufs durs eux aussi coupés en petits dés.
Rajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez bien.
Décorez de quelques feuilles de persil et servez frais.

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