mercredi 26 juin 2013

Rillettes de confit de canard (Prima)

Pour inaugurer la saison des salades, tartinades, trempettes, gaspachos et
 autres recettes estivales
, que nous allons vous proposer tout l'été, voici une recette express de rillettes de confit de canard, à savourer avec une bonne salade verte!
Le vin est cuit dans cette recette, mais libre à vous si vous ne souhaitez
pas en utiliser de faire preuve de créativité, pour trouver le liquide
qui relèvera le goût de cette recette!


Ingrédients:
2 cuisses de confit de canard
1 petite gousse d'ail
8 baies de genièvre
3 CS de vin blanc sec
poivre

Préparation: 
Préchauffez le four th.6 (180°C)
Raclez la graisse sur les cuisses de canard pour en obtenir 2CS.
Retirez la peau, désossez-les, Effilochez finement la chair.
Dans un plat, mélangez la chair de canard avec la graisse, les baies de genièvre concassées, le vin blanc et du poivre.
Enfournez le plat pour 12 min.
Laissez tiédir et ajoutez l'ail pressé.
Mélangez et répartissez dans des petits pots.
Réservez 2 heures au réfrigérateur.
Servez frais avec du pain grillé.



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