Ingrédients:
125 g de raisins secs
1 CS de rhum (facultatif, on peut très bien faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude vanillée)
200 g de fruits confits
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
10 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
Préparation:
Prévoyez un moule à cake de 24 ou 26 cm de long et tapissez-le de papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four th. 6/7 (180/210°C).
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum (optionnel, voir plus haut).
Réduisez le beurre en pommade.
Dans un saladier mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez les oeufs entiers un à un en fouettant bien.
Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en tournant bien avec une cuillère.
Incorporez les fruits confits, les raisins et le rhum de macération.
Versez dans le moule, enfournez, laissez cuire 25 min, puis baissez le four th.4 (120°C) et laissez encore cuire une petite heure.
Démoulez, décorez avec les amandes effilées et des fruits confits.
Meilleur si on garde le papier de cuisson et qu'on laisse reposer 24 h avant de servir.
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