Ingrédients:
1 pâte brisée prête à l'emploi.
2 oignons
1 bocal de petites asperges vertes ou au choix, une boîte de pointes d'asperges
Quelques tomates cerises (optionnel)
150 g de jambon ou de saumon fumé, selon les moyens du jour
150 g de fromage ail et fines herbes
3 oeufs
40 cl de crème
90 g de râpé
thym
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte en gardant le papier de cuisson. Cuisez celle-ci à blanc pendant 15 min après avoir piqué le fond avec une fourchette.
Egouttez les asperges.
Hachez les oignons et faites-le fondre avec un peu d'huile.
Emincez le jambon ou le saumon.
Fouettez les oeufs avec la crème, le râpé, le thym, les oignons .
Répartir sur le fond de tarte, le jambon (ou saumon), les tomates cerises (optionnel), le fromage ail et fines herbes en petits morceaux, les asperges et le mélange à base d'oeufs.
Cuire 30-35 min.
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