jeudi 23 mai 2013

Asperges au jambon (d'après Maxi Cuisine)

Ingrédients pour 4 personnes:
1 grand bocal d'asperges blanches ou 2 petits d'asperges vertes
8 plaques de lasagnes (fraîches de préférence)
4 tranches de jambon
80 g de parmesan
1 pot de pesto
1 litre de velouté d'asperges en brique

Préparation:
Egoutter les asperges et les poser sur du papier absorbant. 
Ebouillanter les feuilles de lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Les égoutter.
Poser1/2 tranche de jambon sur chaque lasagne, puis 2 ou 3 asperges et rouler le tout.
Verser le velouté dans 4 plats individuels beurrés ou un grand.
Poser les rouleaux, recouvrir de pesto et de parmesan, poivrer.
Cuire 10 min à four préchauffé (180°C), puis faire gratiner sous le gril du four. 

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