lundi 13 mai 2013

Le velouté antillais de Marinette

Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de 200 g de crabe
30 cl de lait de coco
1 gousse d'ail
gingembre (une pincée) ou du frais
1 citron vert
1 cube de bouillon de légumes
1 CS de sauce soja
1 cc de sucre
3 brins de coriandre
1 pincée de piment en poudre

Préparation:
Lavez et séchez le citron, râpez le zeste et pressez-le.
Egouttez le crabe et répartissez la chair de celui-ci dans 4 bols.
Pelez et hachez l'ail et ciselez la coriandre.
Portez 40 cl d'eau à ébullition, avec le cube de bouillon.
Versez le lait de coco, le jus et le zeste de citron, puis la sauce soja et remuez.
Ajoutez le gingembre, l'ail, le piment et le sucre; mélangez bien.
Cuisez doucement 15 min en remuant régulièrement.
Versez dans les bols.

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