mardi 14 mai 2013

Crevettes sautées à l'ananas (recette Maxi Cuisine)



Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de crevettes roses (fraîches, surgelées ou en boîte discount)
1 boîte d'ananas au jus (environ 300g, poids égoutté)
1 citron
3 cm de gingembre frais ou en poudre
2 CS de miel liquide
3 CS de sauce soja
6 brins de ciboulette ciselée
huile d'olive
piment en poudre

Préparation:
Faire mariner les crevettes 30 min dans le jus de citron et une pointe de piment.
Egoutter l'ananas en conservant le jus. Peler et couper le gingembre en fines tranches. Le mélanger dans un bol avec le miel, la sauce soja et 3 CS de jus d'ananas.
Faire sauter les crevettes 1 min sur feu vif dans une grande poêle. Réserver sur une assiette.
Dorer à la place les tranches d'ananas 2 min en remuant. Ajouter la sauce au gingembre et cuire 2 min sur feu moyen en remuant. Ajouter un peu de jus d'ananas si besoin. Ajouter les crevettes et mélanger 2 min sur feu vif à moyen, pour les enrober de sauce.
Servir parsemé de ciboulette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire