dimanche 19 mai 2013

Croquettes de crabe (Guide Cuisine)




Ingrédients:
1 boîte de chair de crabe (soit 121 g net)
2 tranches de pain de mie
1 petit oignon nouveau
6 brins de persil
1 CS de crème
2 oeufs
1 CS de farine
4 CS de chapelure
3 CS d'huile
sel, poivre

Préparation: 
Imbibez d'eau les tranches de pain, puis essorez-les en les pressant et mélangez-les dans un saladier avec l'oignon haché, le persil ciselé, la crème, la chair de crabe égouttée et un oeuf.
Salez, poivrez.
Façonnez 16 boulettes aplaties entre vos mains froides. Farinez-les légèrement.
Tournez-les dans le deuxième oeuf battu, puis dans la chapelure.
Faites-les dorer 5 min à la poêle dans l'huile chaude.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez ces croquettes tièdes ou froides, avec une sauce tartare.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire