jeudi 16 mai 2013

Barres fourrées aux figues et aux dattes ( Magali de Witteleir "Craquez pour les barres de céréales" Ed. Mango)

 (Parfait, lorsqu'on n'a pas le temps de déjeuner le matin, se gardent
 3 jours dans une boîte hermétique)

Ingrédients pour 15 barres:
180 g de flocons d'avoine
80 g de pétales de maïs
120 g de dattes dénoyautées
120 g de figues séchées
50 g de noix de pécan ( ou noix de Grenoble)
150 g de beurre (ou autre matière grasse végétale, comme la purée d'amandes etc...)
2 CS  de miel liquide

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Hachez grossièrement les dattes et les figues.
Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez frémir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Ecrasez la pulpe des fruits.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel à feu doux.
Réservez quelques noix de pécan pour le décor; hachez le reste; mettez les noix hachées dans un saladier.
Ajoutez les pétales de maïs légèrement écrasés et les flocons d'avoine; incorporez le beurre fondu.
Versez la moitié de la préparation à base de céréales dans des petits moules en silicone ou dans un plat à four de 21x 22 cm environ, tapissé de papier cuisson; tassez bien.
Déposez un peu de pâte dattes-figues sur les céréales, puis recouvrez d'une couche de céréales.
Ajoutez une noix de pécan sur le dessus, si vous le désirez.

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